Бажаєте зекономити на передплаті?

Пропонуємо вам стати учасником програми лояльності «120 балів»!

 

Дізнатися більше

Електронна передплата!

Доступ до улюблених видань
у будь-який час,
за будь-який період,
з будь-якого пристрою!

Оформити передплату

Болью отзывается Афган

На долю каждого поколения нашего народа в XX веке выпадали серьезные и трудные испытания. Самыми тяжелыми из них были войны.

В декабре 1979 года в размеренную жизнь людей нашей страны вторглась почти на десять лет война в Афганистане. Лишь в феврале 1989 года войска были выведены. Военные и историки назвали ту войну «войной без победы».

Вот уже 20 лет ветераны-афганцы, оставшиеся в живых, отмечают 15 февраля — День вывода войск. Для афганцев и для всех тех, у кого не зачерствела душа,— это День Памяти.

Предлагаемый вашему вниманию сценарий — это дань памяти всем афганцам, это крик души, это откровение и открытие для наших учеников. Я не стремилась к хронологической точности, не пыталась объяснить нужность или ненужность той войны, не оправдывала и не осуждала политиков. Я просто сплела из песен и стихов, написанных в Афганистане, ВЕНОК ПАМЯТИ.


Доступ до статей відкрито тільки для передплатників. Надішліть копію передпланої квитанції або оформте електронну передплату, і ви матимете можливість читати статті на сайті.

Якщо ви не передплачуєте наші видання, то ви можете купити цю окрему статтю. Оплата за допомогою

Відгуки читачів