Бажаєте зекономити на передплаті?

Пропонуємо вам стати учасником програми лояльності «120 балів»!

 

Дізнатися більше

Електронна передплата!

Доступ до улюблених видань
у будь-який час,
за будь-який період,
з будь-якого пристрою!

Оформити передплату

«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

Данное мероприятие проводится с целью закрепить и систематизировать знания учеников об осени, полученные на уроках чтения, наблюдений в природе, зажечь в них искорку любви и интереса к родной природе, раскрыть некоторые её тайны.

«Золотая осень» — внеклассное мероприятие, которое включает в себя стихи, загадки, пословицы, поговорки о природе, народные поверья и приметы, обычаи и праздники украинского народа, построение по принципу утренника.

Надеюсь, материал утренника поможет приблизить детей к познанию окружающей нас природы, традициям нашего народа, его истории, культуры, народной мудрости. На протяжении многих веков наши предки, обладая огромным житейским и хозяйственным опытом и наблюдательностью, не имея никаких приборов, даже часов, умели предсказывать изменения в погоде не хуже современных синоптиков. Исстари составляли они на основе святцев церковные и природные календари-месяцесловы, которые совершенствовались из поколения в поколение и передавались устно, дошли до нас
и нам известны уже как поверья, приметы, пословицы, поговорки, песенки, попевки, загадки и т. д.

 

То, что нам дарит наша земля и родная природа— рассветы и закаты, пение птиц, журчание ручейка, капельки росы на траве, ласковый ветерок в июльскую жару, морозные узоры на окнах зимой, нежные резные снежинки, курлыкающие караваны журавлей в небе осенью, белые лилии в речной заводи, грибы, ягоды и плоды,— все это бесценное достояние нашего народа, и мы должны не только любить, ценить, восхищаться всем этим, но должны и понимать, что за ежедневной суетой нынешней непростой и не у всех счастливой жизни очень важно все это беречь и хранить.

Поэтому считаю необходимым систематически проводить внеклассные мероприятия, посвященные временам года, родной природе, традициям родного народа.

 


Доступ до статей відкрито тільки для передплатників. Надішліть копію передпланої квитанції або оформте електронну передплату, і ви матимете можливість читати статті на сайті.

Якщо ви не передплачуєте наші видання, то ви можете купити цю окрему статтю. Оплата за допомогою

Відгуки читачів