Бажаєте зекономити на передплаті?

Пропонуємо вам стати учасником програми лояльності «120 балів»!

 

Дізнатися більше

Електронна передплата!

Доступ до улюблених видань
у будь-який час,
за будь-який період,
з будь-якого пристрою!

Оформити передплату

В царстве кича

О. Качмарский,

г. Ровно (Яръ.— 2007.— 2)

Что бы ни говорили о смерти искусства, а в нынешнем своем состоянии оно представляет собой чертовски интересную штуку. Во всяком случае, для исследований в области психиатрии.

Общая картина такова: огромная армия недоумков, чтобы тем или иным способом воспроизвести своим маразматические фантазии, марает бумагу, пачкает холст, выползает на сцену, насилует музыкальные инструменты и всевозможную аппаратуру и т. д. и т. п. Конечный продукт этого процесса заполняет прилавки книжных магазинов, художественные галереи и салоны, экраны кинотеатров, театральные подмостки и эфирное пространство радиостанций. Руководить же процессом и контролировать его призвана другая, не меньших размеров армиядельцы арт-бизнеса (от пешек до ферзей), занимающиеся «промоцией» товара, а попросту говоря, втюхиванием его потребителю. Последний же во всей совокупности представляет собой даже не армию, а целую армаду глаз, ушей и мозгов, требующих постоянного промывания. А все вместе это называется: ЦАРСТВО КИЧА.


Доступ до статей відкрито тільки для передплатників. Надішліть копію передпланої квитанції або оформте електронну передплату, і ви матимете можливість читати статті на сайті.

Якщо ви не передплачуєте наші видання, то ви можете купити цю окрему статтю. Оплата за допомогою

Відгуки читачів