Большой сюрприз для милых дам

Ведущая рубрики Оксана Славинская


 

Очень скоро 8 Марта, и осталось совсем немного времени, чтобы приготовить подарки любимым мамам, бабушкам, сестричкам. А ещё можно сделать сюрприз для всех женщин большой семьи: удивлять и радовать самых нежных, самых любимых, самых замечательных.

 

Часть 1.

Что радует женский глаз?

  • Одно из таких чудес — это чистота в доме. А если порядок наведён не хозяйкой дома, как это обычно бывает, а дом ещё и украшен, то это очень приятный сюрприз. Поэтому мужскому полу нужно заранее об этом позаботиться.
  • Вспомните о ворохе фотографий, которые так и не попали в альбом или ещё ждут своего часа на цифровом носителе. Напечатайте их, оформите красиво альбом или сделайте электронную книгу. Нарисуйте портреты любимых женщин. Лучше, если это сделают дети. А потом вместе оформите стенгазету.
  • Приготовьте праздничный завтрак, обед или ужин, а можно и то, и другое, и третье. Украшение стола в этот день — цветы: живые мужчины покупают в магазине, а картонные из разных открыток вырезают дети и раскладывают на столе.
 
 

Часть 2.

Поздравления, игры, конкурсы «Для милых дам»

 
Наконец-то в центре внимания все женщины семейства. Заранее расскажите детям о приближающемся торжестве, разучите с малышами стихи и песенки про мам, бабушек, 8 Марта и организуйте мини-концерт, а затем весёлые конкурсы.
  • Устройте фрукто-викторину. Для этого нарежьте имеющиеся фрукты маленькими кусочками, выложите на одном блюде и воткните в них шпажки. Тестируемому завяжите глаза шарфиком или косынкой и предлагайте дегустировать фрукты в произвольном порядке. Правильный ответ фиксируйте как 1 очко. Кто больше наберёт очков, тот и победит.
  • Каждому игроку приготовьте чашку, в которой перемешаны фасоль, пуговицы, бусины и мелкие игрушки. Кто быстрее разложит все предметы на отдельные кучки на пустой тарелке, тот и победит!
  • Предложите подобрать туфельки для Золушки. Пус ть все снимут обувь. Один игрок отворачивается, а второй берёт на выбор, например, один тапочек и спрашивает при этом: «Кому эту туфельку?» Отвернувшийся называет любого учас тника игры. Так раздают всю обувь, после чего отвернувшийся игрок поворачивается и все рассматривают, кому какая обувь досталась. Вот тут и начинается самое смешное. Папе достался мамин туфель и тапочек сына, а у бабушки вообще обуви оказалось аж три штуки. Далее предложите участникам обменяться обувью так, чтобы получились пары. В полученной паре обуви можно попытаться пройти, устроив весёлое дефиле.
  • Для конкурса подготовьте разные вещи всех членов семьи. Разделитесь на пары. По команде мужчина одевает женщину. Пусть мужская половина попробует приложить свои старания, чтобы их любимые женщины выглядели модно, эстетично, красиво, а возможно, креативно или весело. Это непросто, но стоит попробовать. Вероятно, что после этого конкурса мужчины не будут лишний раз упрекать женщин, что те долго собираются перед тем, как куда-то пойти.
  • Сделайте «пожелалки». Напишите смешные задания и пожелания на полосках бумаги, закрутите их и сложите в вазочку. Предложите каждому из членов семьи доставать бумажку, читать и выполнять написанное. Например, прокукарекать 3 раза, продолжить песенку «Папа может, папа может всё, что угодно…» или сказать бабушке праздничное пожелание.
 
 

Часть 3. 

Дарите женщинам…

  • Подарки могут быть как покупными, так и сделанными своими руками. Если они покупные, желательно, чтобы ребёнок приложил к их оформлению немного фантазии. Например, сделайте красивый рисунок витражными красками на вазе или чашке, к коробочке духов прикрепите самодельную открытку, а ещё любой подарок можно завернуть в самодельную обёрточную бумагу с разноцветными отпечатками детских ладошек или уложить в коробочку, украшенную аппликацией.
  • Мамам или бабушкам — любительницам кофе сделайте аромакартину из кофейных зёрен. Для этого понадобится рамка с гладким бортиком без украшений, в которую нужно будет вставить готовую работу, ткань размером с рамку, двухсторонний скотч, кофейные зёрна, ножницы, клей типа «Момент» или термопистолет. На бумаге нарисуйте эскиз чашки с блюдцем, в которой налит ароматный кофе. К задней стенке рамки приклейте двухсторонний скотч. На скотч аккуратно уложите ткань, чтобы не было складок. Затем повторите рисунок на ткани и наклейте на него зёрна. Картинку вставьте в рамку и обклейте рамку кофейными зёрнами. Красивая и ароматная картина готова!
  • Многие женщины обожают рукоделие. Их дом с любовью украшен связанными салфетками, обклеенными баночками, вышитыми картинами, а любимые дети и муж в холодное время года одеты в тёплые свитера и носки, связанные заботливыми мамиными или бабушкиными руками. Зайдите в магазин для рукоделия и купите набор спиц, ниток, схемы для вышивания или уже полностью готовый набор по творчеству.
  • Открытка, сделанная руками малыша, — это подарок, который мамы и бабушки умудряются сохранять годами в первозданном виде для себя, вас и ваших детей. Идею для открытки можно посмотреть в интернете или купить уже готовый набор по творчеству.
 
Подготовка и проведение праздника помогут вам стать ближе и создать семейные традиции.
 
Тёплого и радостного семейного праздника!
   
Dounload PDF

Відгуки читачів

Залиште перший відгук.

Залишити відгук

Ваше ім'я
E-mail (не публікується)
Відгук
Введіть 6576
 
Догори