Електронна передплата!

Доступ до улюблених видань
у будь-який час,
за будь-який період,
з будь-якого пристрою!

Оформити передплату

Бажаєте зекономити на передплаті?

Пропонуємо вам стати учасником програми лояльності «120 балів»!

 

Дізнатися більше

Новогоднее меню

Ведущая рубрики Ксения Василькова, мама


Приближаются долгожданные новогодние праздники. Как всегда хочется порадовать своих близких вкусными и празднично украшенными блюдами. Помните о том, что в Новый год происходят чудеса и даже  привычная для детей еда может превратиться в ёлочку, свечу, змею и т. д.

 
Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь, поэтому хозяйки достают красивую скатерть  и посуду, готовят необычные новые и уже успевшие полюбиться семье блюда. А ещё празднично украшают самые привычные салаты, такие как оливье, крабовый салат или сельдь под шубой. 
 
Экспериментируйте с украшением блюд, создавая на их поверхности рисунок или композицию,  декорируйте кусочками продуктов, выкладывайте в виде различных предметов, зверей, используйте  посуду в виде разных форм, например ёлочки, яблока, рыбки. Напоминаем, что символ нового 2013 года  согласно китайскому календарю - Змея, поэтому попробуйте оформить блюдо в виде этого животного. И  вообще, этот сказочный праздник - повод побаловать свою семью любимыми лакомствами, фруктами, такими как клубника со сметаной, персики в сиропе, бананы в шоколаде.
Готовьте по своим рецептам и добавляйте к ним наши! Запасайтесь продуктами и хорошим настроением,  ведь новогодние праздники - самое время для них.
 
Салат «Ёлочка»
 
Для приготовления понадобится:
картофель - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
колбаса варёная (или отварная говядина) - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
горошек зелёный - 100 г;
огурец маринованный (солёный) - 3 шт.;
майонез - 250-300 г;
укроп - 1 пучок;
кукуруза консервированная - 1 ст. ложка;
сладкий перец - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
 
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварите в мундире, яйца - вкрутую. Остудите и очистьте их. Нарежьте картофель, 
морковь, колбасу, лук, яйца, огурец небольшими кубиками. Консервированный зелёный горошек откиньте 
на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте 
майонезом и всё тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо или большую тарелку в виде ёлочки. 
Сверху посыпьте измельчённым укропом и украсьте кусочками сладкого перца и кукурузой.
 
Салат «Свеча»
 
Для приготовления понадобится:
консервы рыбные (горбуша) - 2 банки;
сырок плавленый - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
сметана - 200-250 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр плавленый - 1 шт.;
укроп;
соль - по вкусу.
 
Способ приготовления:
Отварите яйца, морковь, картофель. Измельчите вилочкой рыбу. На тёрке натрите плавленый сырок,  яйцо, картофель и морковь, мелко нарежьте огурчик и лук. Соедините все ингредиенты, добавьте  сметану, посолите и перемешайте. Сверху положите столовую ложку майонеза и распределите его по поверхности салата, выравнивая поверхность. Посыпьте салат по краю измельчённым укропом. В середине сделайте свечу из кусочка сыра прямоугольной формы, а также бантик и пламя свечи - из сладкого перца.
 
Салат «Змея»
 
Для приготовления понадобится:
филе курицы - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
перец болгарский - 1 шт.;
лук зелёный - несколько пёрышек;
морковь - 1 шт.;
огурец солёный - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
майонез - 100 г;
сметана - 100 г;
соль, перец - по вкусу.
 
Способ приготовления:
Филе курицы и яйца отварите и остудите. Нарежьте маленькими кубиками курятину, яйца, сыр и перец. Мелко нарежьте лук. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану и майонез, посолите и поперчите. Хорошенько всё перемешайте. Салат выложите на плоское блюдо в виде змеи. Украсьте её кусочками варёной моркови и солёного огурца. Сделайте ей язык из ломтика сладкого перца, носик из огурца и глаза из морковки и огурца. Чтобы казалось, что змея ползёт по траве, вокруг неё посыпьте измельчённый укроп.
 
Торт «Дедушка Мороз»
 
Для приготовления понадобится:
яйцо - 9 шт.;
сахар - 1,5 стакана + 2-3 ст. ложки;
мука - 1,5 стакана;
сливки - 1 литр;
клубничное варенье - несколько ст. ложек;
банан - 3 шт.;
киви - 4 шт.;
ананасы - 1 банка;
изюм - несколько штук.
 
Способ приготовления:
Для бисквита взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара до густой пены и постепенно всыпьте муку. Выложите в 
форму и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 °С. Готовый бисквит выньте из духовки и остудите.
Для крема взбейте сливки с 2-3 столовыми ложками сахара или используйте покупные сливки в аэрозоле.
Разрежьте бисквит на 3-4 коржа. Каждый корж пропитайте ананасовым сиропом и смажьте кремом, на который выложите нарезанные фрукты. Верхний корж сделайте в виде головы Деда Мороза. Для этого сливками «нарисуйте» бороду, усы и волосы. Красную шапочку и рот сделайте из клубничного варенья. Запарьте кипятком около десятка изюминок и выложите из него глаза и нос.
 
Десерт «Ягоды под снегом»
 
Для приготовления понадобится:
клубника - 1 кг;
сметана - 1 ст.;
сахар - 1 ст. ложка.
 
Способ приготовления:
Клубнику переберите, промойте, подождите, пока стечёт вода. Разложите на тарелочки, полейте сметаной и посыпьте сахаром. Мы уверены, что воспользовавшись нашими идеями, вы накроете потрясающий новогодний стол. Но главное даже не это! Вкусив сладость творчества и заметив, какую радость доставили близким, вы непременно почувствуете себя волшебницей. И пусть это замечательное ощущение не покидает вас.
 
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Dounload PDF

Відгуки читачів