Новогоднее меню

Ведущая рубрики Ксения Василькова, мама


Приближаются долгожданные новогодние праздники. Как всегда хочется порадовать своих близких вкусными и празднично украшенными блюдами. Помните о том, что в Новый год происходят чудеса и даже  привычная для детей еда может превратиться в ёлочку, свечу, змею и т. д.

 
Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь, поэтому хозяйки достают красивую скатерть  и посуду, готовят необычные новые и уже успевшие полюбиться семье блюда. А ещё празднично украшают самые привычные салаты, такие как оливье, крабовый салат или сельдь под шубой. 
 
Экспериментируйте с украшением блюд, создавая на их поверхности рисунок или композицию,  декорируйте кусочками продуктов, выкладывайте в виде различных предметов, зверей, используйте  посуду в виде разных форм, например ёлочки, яблока, рыбки. Напоминаем, что символ нового 2013 года  согласно китайскому календарю - Змея, поэтому попробуйте оформить блюдо в виде этого животного. И  вообще, этот сказочный праздник - повод побаловать свою семью любимыми лакомствами, фруктами, такими как клубника со сметаной, персики в сиропе, бананы в шоколаде.
Готовьте по своим рецептам и добавляйте к ним наши! Запасайтесь продуктами и хорошим настроением,  ведь новогодние праздники - самое время для них.
 
Салат «Ёлочка»
 
Для приготовления понадобится:
картофель - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
колбаса варёная (или отварная говядина) - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
горошек зелёный - 100 г;
огурец маринованный (солёный) - 3 шт.;
майонез - 250-300 г;
укроп - 1 пучок;
кукуруза консервированная - 1 ст. ложка;
сладкий перец - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
 
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварите в мундире, яйца - вкрутую. Остудите и очистьте их. Нарежьте картофель, 
морковь, колбасу, лук, яйца, огурец небольшими кубиками. Консервированный зелёный горошек откиньте 
на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте 
майонезом и всё тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо или большую тарелку в виде ёлочки. 
Сверху посыпьте измельчённым укропом и украсьте кусочками сладкого перца и кукурузой.
 
Салат «Свеча»
 
Для приготовления понадобится:
консервы рыбные (горбуша) - 2 банки;
сырок плавленый - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
сметана - 200-250 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр плавленый - 1 шт.;
укроп;
соль - по вкусу.
 
Способ приготовления:
Отварите яйца, морковь, картофель. Измельчите вилочкой рыбу. На тёрке натрите плавленый сырок,  яйцо, картофель и морковь, мелко нарежьте огурчик и лук. Соедините все ингредиенты, добавьте  сметану, посолите и перемешайте. Сверху положите столовую ложку майонеза и распределите его по поверхности салата, выравнивая поверхность. Посыпьте салат по краю измельчённым укропом. В середине сделайте свечу из кусочка сыра прямоугольной формы, а также бантик и пламя свечи - из сладкого перца.
 
Салат «Змея»
 
Для приготовления понадобится:
филе курицы - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
перец болгарский - 1 шт.;
лук зелёный - несколько пёрышек;
морковь - 1 шт.;
огурец солёный - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
майонез - 100 г;
сметана - 100 г;
соль, перец - по вкусу.
 
Способ приготовления:
Филе курицы и яйца отварите и остудите. Нарежьте маленькими кубиками курятину, яйца, сыр и перец. Мелко нарежьте лук. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану и майонез, посолите и поперчите. Хорошенько всё перемешайте. Салат выложите на плоское блюдо в виде змеи. Украсьте её кусочками варёной моркови и солёного огурца. Сделайте ей язык из ломтика сладкого перца, носик из огурца и глаза из морковки и огурца. Чтобы казалось, что змея ползёт по траве, вокруг неё посыпьте измельчённый укроп.
 
Торт «Дедушка Мороз»
 
Для приготовления понадобится:
яйцо - 9 шт.;
сахар - 1,5 стакана + 2-3 ст. ложки;
мука - 1,5 стакана;
сливки - 1 литр;
клубничное варенье - несколько ст. ложек;
банан - 3 шт.;
киви - 4 шт.;
ананасы - 1 банка;
изюм - несколько штук.
 
Способ приготовления:
Для бисквита взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара до густой пены и постепенно всыпьте муку. Выложите в 
форму и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 °С. Готовый бисквит выньте из духовки и остудите.
Для крема взбейте сливки с 2-3 столовыми ложками сахара или используйте покупные сливки в аэрозоле.
Разрежьте бисквит на 3-4 коржа. Каждый корж пропитайте ананасовым сиропом и смажьте кремом, на который выложите нарезанные фрукты. Верхний корж сделайте в виде головы Деда Мороза. Для этого сливками «нарисуйте» бороду, усы и волосы. Красную шапочку и рот сделайте из клубничного варенья. Запарьте кипятком около десятка изюминок и выложите из него глаза и нос.
 
Десерт «Ягоды под снегом»
 
Для приготовления понадобится:
клубника - 1 кг;
сметана - 1 ст.;
сахар - 1 ст. ложка.
 
Способ приготовления:
Клубнику переберите, промойте, подождите, пока стечёт вода. Разложите на тарелочки, полейте сметаной и посыпьте сахаром. Мы уверены, что воспользовавшись нашими идеями, вы накроете потрясающий новогодний стол. Но главное даже не это! Вкусив сладость творчества и заметив, какую радость доставили близким, вы непременно почувствуете себя волшебницей. И пусть это замечательное ощущение не покидает вас.
 
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
 
Dounload PDF

Відгуки читачів

Залиште перший відгук.

Залишити відгук

Ваше ім'я
E-mail (не публікується)
Відгук
Введіть 5296
 
Догори