Бильбоке

Ведущая рубрики Оксана Королёва, педагог и мама

Дорогой друг! Мы продолжаем рассказывать интересные истории, которые происходят с тремя удивительными ребятами: Умничкой, Умейкой и Узнайкой. На страницах нашего журнала ты вместе с ними будешь узнавать много нового и интересного.


Спускаясь по лестнице, Узнайка был уверен, что друзья уже ждут его на улице. Распахнув дверь подъезда, он увидел сидящего на лавочке Умейку, увлечённо читающего книгу. Затем малыш поднял глаза на окно своей квартиры и помахал рукой.

— Привет! Что делаешь?

— Читаю, как смастерить игру, — ответил мальчик.

Узнайка присел рядом с другом и начал рассматривать инструкцию изготовления игры.

— Ты уже разобрался, как её делать?

— Почти, сейчас дочитаю и расскажу, а ты подумай, где взять пластиковый стаканчик или кружку и теннисный мячик.

— Хорошо, тут и думать нечего! Мячик лежит в моём ящике с игрушками, а посуду попросим у бабули. У неё на кухне есть всё. Давай поднимемся ко мне домой!

— Пойдём, только дедушку предупрежу, да и Умничка задерживается, может, подождём?

— Пусть теперь она нас подождёт, а мы быстро сделаем игрушку и покажем ей.

— Ладно!

Умейка что-то сказал одному из мужчин, игравших в шахматы, на соседней лавочке и вернулся к малышу, с которым через мгновение скрылся в подъезде.

Но не успела за мальчишками закрыться дверь, как из другого дома вместе с женщиной вышла девчушка с огромными бантами на двух шаловливых косичках.

— Ну и где эти мальчишки? А ещё говорят, что им всегда приходится меня ждать! А я сейчас у дедушки узнаю, — сказала Умничка и побежала к шахматистам.

Вскоре она вернулась и сказала маме, что будет ждать друзей на площадке. Решив не тратить время зря, девочка достала мелок и принялась рисовать на асфальте. Сначала она нарисовала принцессу, затем принялась украшать камешки, которыми была выложена клумба.

И вдруг  она услышала знакомый голос за спиной.

— Привет! Смотри, какие бильбоке мы сделали! Выбирай, какой тебе больше нравится, — и малыш протянул ей красную в горошек кружку с привязанной к её ручке пробкой, белый и голубой пластиковые стаканчики с прикреплёнными на ниточке ко дну теннисными шариками.

— Привет, мальчики! Ух ты! А как называются эти штуки? — переспросила удивлённая подружка, рассматривая необычные игрушки.

— Привет, Умничка! Это бильбоке — игра с привязанным шариком, который нужно подбрасывать и ловить стаканчиком — объяснил Умейка.

— А как вы прикрепили нить к шарику и стаканчику? — поинтересовалась девочка.

— Прозрачным скотчем, поэтому ты его сразу и не заметила, — ответил малыш.

— Давайте поиграем в эту интересную игру, — предложила подружка и взяла белый стаканчик.

— Напоминаю правила игры: надо подбросить шарик вверх и поймать его в стаканчик или пробку — в кружку. За это начисляется одно очко. Если шарик или пробка не попадут, игра закончена. В конце сравниваем, кто больше раз поймал.

— Я плохо считаю после десяти, давайте изменим условия, — попросил малыш.

— Хорошо, тогда победителем будет тот, кто первым наберёт десять очков. Пожалуй, что так будет даже веселей. Итак, на старт, внимание, марш!

На стук шариков и пробки о дно посуды, смешавшийся со счётом и смехом весёлой троицы, сбежались дети со всей площадки. Похоже, что у Умейки и Узнайки получились забавные игрушки.

Смастери и ты своё бильбоке! До встречи в следующем номере!

 
Dounload PDF

Відгуки читачів

Залиште перший відгук.

Залишити відгук

Ваше ім'я
E-mail (не публікується)
Відгук
Введіть 7130
 
Догори